корзина закрыта

Приточная вентиляционная установка Тион О2

17.06.2013

Klimatbox Новости

Компания Тион, разработавшая приточную установку Тион О2, является лидером на отечественном рынке в области обеспечения безопасности воздушной среды жилых, бытовых и производственных помещений.

Компания Тион производит оборудование, которое используется там где необходима качественная очистка воздуха: медицинские учреждения, заводы микроэлектроники, атомная промышленность и так далее.

Производственная база компании, там где производят Тион О2, расположена на Бердском Электромеханическом заводе (БЭМЗ), в Новосибирской области. Компания имеет собственный штат учёных и разработчиков и современные технологические мощности.

Приточная вентиляционная установка Тион О2

Главный минус пластиковых окон, которые сейчас с большой скоростью устанавливаются во все помещения .включая и жилые, исходит из их же основного плюса: окна практически герметичны и не пропускают воздух с улицы. Из-за этого, например, в квартирах при закрытых окнах быстро становится душно, увеличивается влажность, в прохладное время года запотевают окна, и перестаёт работать должным образом вытяжная вентиляция. Таким образом в помещениях создаётся благоприятная среда для развития различных микроорганизмов, включая и патогенных.

Для избавления от всех этих неудобств приходится регулярно проветривать помещение или приоткрывать окна. Однако вместо с ощущением свежести в дом летит пыль, грязь, аллергены, микробы и споры плесневелых грибков, а также выхлопные газы автомобилей и прочие неприятные запахи больших городов... А ещё, шум машин, пьяных компаний, сквозняков и постоянные конфликты членов семьи на тему «закрой/открой» окно.

Для решения всех этих проблем и была разработана компактная система - приточная вентиляционная установка Тион О2.

Этот прибор забирает свежий воздух с улицы, очищает от всех типов загрязнений, подогревает воздух до заданной температуры и подаёт в помещение в необходимом количестве. Максимальная производительная мощность установки Тион О2 — 120 м3/час.

Уникальные фильтры Тион О2

Поскольку компания Тион является лидером в очистке воздуха, в приточной вентиляционной установке Тион О2 установлены уникальные фильтры:

  1. Базовый угольный фильтр — имеет угольный слой, который задерживает частицы крупной и средней пыли, плюс к этому предварительно частично очищает воздух от запахов.
  2. Высокоэффективных HEPA-фильтр — с бактерицидной пропиткой. Этот фильтр имеет класс очистки «H11» - это медицинский стандарт. Фильтры имеющие класс ниже «H11» не способны задерживать мелкодисперсные частицы аллергенов и микроорганизмы.
  3. Абсорбционно-каталитический фильтр — глубоко очищает воздух от вредных веществ в газообразном состоянии (например дым от лесных пожаров или обильный смог от выхлопов автомашин).
Приточная установка Тион О2

При условии использования установки Тион О2 в большом городе, производитель рекомендует производить замену фильтров из расчета: базовый — 1 раз в квартал, HEPA- и АБ-филтры 1 раз в 7-8 месяцев. В случае необходимости замену фильтров можно производить чаще.

После трёхступенчатой очистки воздух может нагреваться до необходимой температуры. В приточной вентиляционной установке Тион О2 установлен климат-контроль, который поддерживает комфортный уровень температуры. Нет нужды крутить механические ручки термостата — задать необходимые значения можно с пульта дистанционного управления. Диапазон рабочих температур воздуха внешней среды: от -25 °С до +50 °С, т.е. приточная установка Тион О2  может с успехом эксплуатироваться и летом и зимой. Наличие нагревательного элемента положительно отличает Тион О2 от подобных аналогов, которые без нагрева не могут эксплуатироваться в холодное время года, что является большим минусом, особенно для населения средней полосы России.


Установка и монтаж  Тион О2

Приточный прибор Тион О2 монтируется непосредственно на стене внутри помещения, к отверстию, через которое будет производится забор воздуха, диаметром 120 мм (необходимо заранее пробурить). Снаружи воздуховод закрывается декоративной решёткой в цвет фасада (в комплект поставки не входит). Более подробно с инструкцией по монтажу Тион О2 можно ознакомиться по ссылке.

Нужно обратить внимание на то, что приточная вентиляционная установка Тион О2, в отличие от вентиляционных клапанов и щелевых проветривателей не зависит от перепадов давления внутри и снаружи помещения, открытых или закрытых дверей, состояния «родной» вентиляции. Благодаря внутреннему вентилятору и трём режимам скорости вращения, воздух в любом случае будет нагнетаться в помещение: 45, 70 или 120 м³/ч.


Возврат к списку

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Мы в социальных сетях:
Klimatbox в Твиттере Климатбокс ООО Климатбокс - интернет-магазин климатического оборудования
 
 
 
 
© 2011-2018 / Климатбокс - интернет-магазин климатического оборудования. Карта сайта