корзина закрыта

Вентиляция ресторанов и кафе

10.07.2012

Вентиляция ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания – крайне важное требование санитарных и гигиенических норм да и просто важный элемент любого заведения, которое посещает большое количество человек. Между тем, проектные расчеты необходимых мощностей вентиляции любого кафе и ресторанов – задача не простая и довольно затруднительная, ведь любая организация общественного питания может иметь много различных помещений различного функционала, например: горячий или холодный цех, где в основном готовиться пища и где вентиляция воздуха крайне необходима; зал для посетителей где могут быть места для курящих; административные и бытовые помещения, где находится весь обслуживающий персонал. Именно поэтому вентиляция всех помещений, будь-то кафе или ресторана, должна быть оснащена качественным и эффективным климатическим оборудованием - приточно-вытяжной установкой вентиляцией воздуха.

Итак, для обеспечения нормальной вентиляции воздуха в помещениях общественного питания (ресторан, кафе, столовая) необходимо оборудование состоящее из двух важных компонентов - это вытяжная система и приточная установка.

Вытяжная вентиляция

Первая - вытяжная вентиляция - будет отводить воздух, пропитанный запахами кухни и сигаретным дымом посетителей. Необходимая мощность подбирается из расчёта воздушного объёма самого помещений, из которого воздух будет выводится. Здесь необходимо точно провести замеры и измерения, поскольку если мощности вытяжной вентиляции окажется недостаточно, тёплый и насыщенный воздух парами кухни и дымом будет задерживаться в помещении того же ресторана, создавая не комфортные условия как для посетителей, так и для рабочего персонала. Соответственно перерасчёт на более мощную вытяжную установку приведёт к лишним денежным затратам. Зачем использовать дорогое оборудование, которое не придётся использовать на полную мощность даже при условии возможности регулирования?

Приточная установка

Второй компонент правильной вентиляции - это приточная установка, которая будет нагонять в рабочие помещения и залы для посетителей свежий воздух извне, попутно компенсируя работу вытяжной системы.

Оба компонента приточно-вытяжной установки должны работать слаженно и гармонично даже для разных помещений, где необходимость самой вентиляции может быть разной. Подобная климатическая установка не должна создавать области резких перепадов температуры (при условии использования чиллеров) и движения воздуха, создаваемых системой вентиляции, дабы исключить распространения запахов и сигаретного дыма на все помещения ресторана или кафе.

Правильный и профессиональный расчёт мощностей приточно-вытяжной вентиляции для мест общественного питания любой сложности, произведённый компанией "Климатбокс", создаст самые благоприятные условия как для посетителей так и обслуживающего персонала в любое время года.


Возврат к списку

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Мы в социальных сетях:
Klimatbox в Твиттере Климатбокс ООО Климатбокс - интернет-магазин климатического оборудования
 
 
 
 
© 2011-2018 / Климатбокс - интернет-магазин климатического оборудования. Карта сайта