корзина закрыта

Осушитель воздуха - зачем он нужен?

06.07.2012

Те, кто живёт на последних этажах дома с худой крышей, или те, кто живёт на первом этаже дома, подвал которого постоянно затапливает водой из дырявых ржавых труб, знают, что такое повышенная влажность воздуха. Постоянная сырость, затхлый запах, чёрная плесень на стенах и мокрая постель — это небольшая часть тех неприятностей, которые появляются вместе с повышенной влажностью. Помимо перечисленных причин, задержке влажного воздуха способствует забитая мусором система вентиляции, которая находится на кухне и в ванной комнате. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то вам необходимо задуматься о том, чтобы купить осушитель воздуха.

Осушитель воздуха DanVex DEH-1000PИз всех перечисленных неудобств, вызываемых влажностью, самой негативной является именно чёрная плесень (некоторые виды), которая продуцирует токсичные для человека споры в огромных количествах - 1 квадратный метр стен и потолка, покрытых этим плесневелым грибком, выбрасывают в воздух переувлажненного помещения до миллиарда спор в сутки. Если Вы не знаете, то многие виды чёрной плесени вызывают весьма серьёзные заболевания, такие как ларингит, трахеит, молочница, конъюнктивит, дерматит, стоматит, бронхиальная астма, пневмония, синусит и прочие заболевания верхних дыхательных путей, сопровождающиеся сухим кашлем, высыпаниями на кожном покрове, расстройством ЖКТ, головными болями и носовым кровотечением. Этого списка жутких болезней достаточно для того, чтобы задуматься и купить осушителя воздуха. Лучше один раз обезопасить себя купив оборудование, чем тратить ежегодно денежные средства на лекарственные препараты.

Кроме Вашего здоровья могут пострадать и ваши вещи в квартире. Антиквариатная мебель, обои, деревянные рамы окон и даже просто бетон, впитывая влагу из воздуха, становятся отличной питательной средой для размножения колоний плесневелого грибка. Осаждаясь на влажной поверхности споры прорастают мелкими нитями в субстрат и разрушают его.

Серьёзное ухудшение здоровья и порча имущества достаточные причины для того, чтобы в серьез задуматься об изменении микроклимата. Если у вас нет возможности осушить воздух естественными путями, ликвидировав источник влажности, либо тщательно проветривая помещение, то можно воспользоваться специальным осушительным оборудованием "осушителем воздуха", которое в кратчайшие сроки уменьшит количество влаги в воздухе.

Для жилых и небольших бытовых помещений площадью до 30-40 квадратных метров отлично подойдет осушитель воздуха Aerotek или Ballu.

Функционирование любого осушителя основывается на следующем довольно простом принципе: влажный воздух в помещении при помощи вентилятора осушителя подается в испаритель, по которому циркулирует хладагент (фреон), где охлаждается до температуры конденсации и преобразуется в воду, которая собирается в ёмкость. Охлаждённый и осушенный воздух в дальнейшем подогревается и подаётся обратно в помещение. Данное оборудование очень легко осваивается и настраивается. Всё, что необходимо делать, так это периодически сливать накопившийся конденсат.

Если же вам необходимо контролировать влажность в большом помещении, то вам необходимо присмотреться к полупромышленным финским стационарным осушителям воздуха DanVex, которые являются наилучшим решением для спортивных учреждений где есть бассейн, больших подвальных, жилых и складских помещений, а так же для оптимизации выполнения строительных работ и пр. Такое оборудование способно конденсировать до 400 литров воды прогоняя через себя до 4000 кубометров воздуха.


Возврат к списку

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Мы в социальных сетях:
Klimatbox в Твиттере Климатбокс ООО Климатбокс - интернет-магазин климатического оборудования
 
 
 
 
© 2011-2018 / Климатбокс - интернет-магазин климатического оборудования. Карта сайта