корзина закрыта

Как выбрать обогреватель?

22.01.2013

С самого зарождении жизни и появления домашних очагов, человек искал эффективные способы обогрева в холодное время года. С завершения научно-технической революции и дальнейшим развитием всевозможного оборудования, появляется все больше вариантов того, как обогреть свою квартиру или дом.

Для обогрева жилых и бытовых помещений существует достаточно много всевозможных типов обогревателей и подобных приборов. Они могут различаться по общему принципу нагрева, по типу энергопотребления (природный газ, электричество, дизельное топливо), от которого работает обогреватель, а также по выделяемой тепловой мощности. Среди этого огромного ассортимента оборудования не легко разобраться, поэтому и возникает вопрос - как выбрать обогреватель?

Естественно, что самое большое распространение получили обогреватели работающие от электроэнергии. Подобные приборы можно монтировать или просто устанавливать практически в любом удобном месте, перед этим, естественно, правильно определить модель нужной мощности, которая высчитывается из нескольких параметров того помещения, которое нужно обогреть: площадь и высота потолков. Если же расчёт мощности производится для обогрева каких-то бытовых помещений, имеющих определённую специфику, то делается поправка. В основном бытовые обогреватели имеют мощность до трёх кВт, промышленные же могут быть более мощными - до тридцати кВт.

Расчётная формула для подбора необходимого обогревателя довольно проста. При условии, что в вашем помещении нет сквозняков или какой-либо другой вентиляционной системы, расчёт ведется так: на каждые 10 м2 помещения необходим 1 кВт мощности обогрева.

То есть, если ваше помещение равняется 25 м2, то правильней всего подбирать обогреватель для основного обогрева мощностью не ниже 2,5 кВт. Если для дополнительно обогрева, то вполне хватит и 1-1,5 кВт.

Для обогрева открытых площадок (летние кафе) большой площади отличным решением послужит использование регулируемых газовых инфракрасных обогревателей - "грибков", способных обогреть все предметы и людей  в радиусе 6 метров (или площадь в 28 м2). В данном случае себя отлично зарекомендовала модель Neoclima 09HW-B, которая для нагрева используется сжигаемый природный газ из расчёта 27 литров газа (пропан/бутан) на полные 13 часов работы при максимальной нагрузке.


Возврат к списку

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Мы в социальных сетях:
Klimatbox в Твиттере Климатбокс ООО Климатбокс - интернет-магазин климатического оборудования
 
 
 
 
© 2011-2018 / Климатбокс - интернет-магазин климатического оборудования. Карта сайта